Un article sur Loïc, le maraîcher de Penkerlen
Nous vous laissons découvrir l’article ci-après, ou le télécharger en cliquant ici :
Des photos du stage alimentation vivante
Des photos valant mille mots, voici un aperçu des derniers stages alimentation vivante organisés à Penkerlen :
Pour les candidats à l’installation
Dans le cadre de sa démarche collective, la ferme biologique de Penkerlen accueille, en vue de leur installation, des personnes formées ou en cours de formation en maraîchage sur sol vivant, en Agro-foresterie, un arboriculteur, un herboriste, un paysan boulanger, un éleveur… Ou toute compétence et spécialité nécessaires à la valorisation de la terre basée […]
La lacto fermentation
L’alimentation vivante met la fermentation à l’honneur ! Fermentation m’avez-vous dit ?! Oui, mais pas n’importe laquelle : Une fermentation bonne pour vous (et délicieuse au goût). La lactofermentation Sous ce nom, se cache un type de fermentation qui n’a rien à voir avec le lactose. Elle se déroule en absence d’oxygène, grâce aux bactéries […]