les jardins de penkerlen

des légumes diversifiés

Loïc, le maraîcher de la Ferme de Penkerlen cultive biologiquement et toute l’année plus de 40 espèces de légumes différents ainsi que de nombreux aromates.

LOÏC

LOÏC

34 ans, a décidé après 15 ans derrière les fourneaux de produire lui-même les aliments qu’il transformait auparavant. Rien de tel que de pouvoir conseiller ses clients avec ses propres recettes !

notre démarche

agriculture biologique

Nous sommes passionnés et souhaitons aller plus loin que le label bio. Notre principal objectif est d’insérer le maraîchage dans un écosystème riche et sain, de favoriser nos copains les insectes, les vers de terre et tous les micro-organismes que nous ne pouvons voir à l’œil nu. Pour cela, nous avons décidé de ne pas travailler nos sols afin de laisser la vie s’y développer tranquillement et y faire pousser des légumes plus riches en nutriments et en goûts.

Nous visons la plus grande autonomie possible. Ainsi, nous fabriquons des purins et évitons d’avoir recours aux produits du commerce, nous produisons tous nos plants et veillons sur eux de la graine à la récolte. Les légumes de la ferme poussent à partir de graines de variétés dites « population » en partie autoproduites.

notre production

ferme de penkerlen

Les variétés sont avant tout choisies pour leur saveur et nous sommes en permanente recherche de nouveautés pour régaler vos papilles et apporter encore plus de couleur à vos assiettes !

Nous respectons les saisons mais aussi nos légumes ! Nous les cultivons seulement lorsqu’ils peuvent pousser confortablement et ils ne sont récoltés qu’à pleine maturité, afin de conserver toute leur richesse et leur goût.

La vente de nos produits est locale, principalement via des relais à Concarneau (Une AMAP, une vente de paniers sur commande).

Une question ? Un renseignement ? Besoin d'informations ?

Pour obtenir des informations complémentaires